河南政法系两厅官落马 都曾迫害法轮功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月14日讯】中共河南省司法厅前厅长、党委书记王文海河南省监狱管理局前副局长(副厅级)、党委委员毛克章均落马。两人曾参与迫害法轮功。

7月14日中午,河南省纪委监委官网通报指,王文海毛克章因涉嫌“严重违纪违法”正在被审查、调查。

现年66岁的王文海,河南渑池人,曾是汝阳县铸石厂工人;1990年起到河南省监察厅任职,历任省监察厅、省纪委副处级监察、纪检员,省纪委第四纪检监察室副主任、主任;2001年2月起任河南省纪委第五纪检监察室主任,3年后任省监察厅副厅长。

2006年2月起,王文海任河南省委政法委员会副书记;2007年2月起任省委政法委员会副书记、省委防范和处理X教问题领导小组办公室(省政府防范和处理邪教问题办公室)(610办公室)主任;2008年3月至2017年6月任河南省司法厅厅长、党委书记。

“610”办公室是中共前党魁江泽民为镇压法轮功学员成立的非法机构。河南省“610办公室”、河南省司法厅均因积极追随江泽民集团迫害法轮功学员,被追查迫害法轮功国际组织(简称“追查国际”)列入追查名单;王文海也因参与迫害法轮功学员被追查国际追查。

与王文海一同落马的河南省监狱管理局前副局长、党委委员毛克章也因参与迫害法轮功学员被追查国际追查。

现年63岁的毛克章,河南原阳人。据公开资料显示,毛克章早期曾在中共国防科工委第二十四试验训练基地、第三十三试验基地任职;2000年起任国防科学技术大学机电工程与自动化学院机械电子工程与仪器系政委(副师职);2005年2月起,任河南省监狱管理局党委委员、副局长;2016年1月,任河南省监狱管理局党委委员、副局长(副厅级)。

7月14日,河南政法系两厅官落马。图为其中之一的河南省监狱管理局前副局长(副厅级)、党委委员毛克章。(新唐人合成)
7月14日,河南政法系两厅官落马。图为其中之一的河南省监狱管理局前副局长(副厅级)、党委委员毛克章。(新唐人合成)

海外明慧网曾有文章指,中共江泽民集团对法轮功学员实行“名誉上搞臭,经济上截断,肉体上消灭”的灭绝政策,司法部门沦为中共迫害法轮功的打手,成千上万的法轮功学员被非法关押在监狱和劳教所里,长年遭受惨绝人寰的酷刑折磨和精神摧残;监狱管理局局长(副局长),或司法厅厅长(副厅长),他们所管辖的监狱使用暴力、酷刑强制转化迫害法轮功学员,甚至将他们虐杀。

此外,河南省政法系统官员近期频繁落马,包括郑州市委常委、政法委书记于东辉,河南省委常委、政法委书记甘荣坤,河南省委政法委前巡视员孙建国,河南省高院前副巡视员谢红星,以及漯河市副市长、市公安局局长李军信等。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论