财经100秒: 台湾晶圆产能称霸全球到2025年 2020市占21.4%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月14日讯】接下来请看今天的财经100秒。

台湾晶圆产能称霸全球到2025年 2020市占21.4%

研调机构IC Insights新指出,中共近来虽积极扶植半导体产业,但在全球晶圆产能上,台湾仍以21.4%市占率稳居全球第1;南韩以20.4%居第2,预计到2025年,台湾仍将是晶圆产能最大的地区。不过,截至2020年底,中国已占全球产能的15.3%,几乎与日本持平。

欧盟计划未来十年增加晶片产出 达全球供应占比20%

外媒报导,欧盟内部市场专员布雷顿(Thierry Breton)表示,欧盟计划未来十年将其晶片产出在全球供给的占比从10%提升至20%。 5月布雷顿曾宣布欧盟将大举投资,以扩大其半导体制造。

鸿海传可能与苹果合作 在美国开发Apple Car电池

《科创板日报》报导,苹果目前倾向于在美国本土生产Apple Car电池,届时,鸿海旗下富士康或许有机会与苹果合作开发汽车电池。对此鸿海回应不评论单一客户。

美联准会主席赴国会作证 将强调耐心看通膨

美国联准会(Fed)主席鲍尔(Jerome Powell)本周将赴国会作证两天,强调他不急于让央行退出宽松货币政策的立场。美国6月通货膨胀率比去年同期大增5.4%,创下2008年8月以来最大增幅,引发升息疑虑,美股周二收黑。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论