罢免选举在即 纽森无法以民主党籍参选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月15日讯】近期,加州州长纽森为了在罢免选票上加印党籍,而上诉法院。对此,沙加缅度最高法院法官于周一(12日),拒绝了纽森的要求。一起来看。

沙加缅度最高法院于周一(7月12日)裁定,加州州长纽森的党籍,将不会出现在罢免选举的选票上。

事实上,在之前的罢免选举中,法律都不允许参选官员列出他们的党派。但在2019年罢免了民主党籍州参议员纽曼(Josh Newman)后,纽森立法改变了这一规定。

直到去年2月,纽森的竞选团队却在提交罢免投票提案时,没有提出要在罢免选票上表明党籍的要求,并错过了最后期限。

因此,纽森近日在沙加缅度最高法院提出上诉,要求所有罢免选票都要在纽森的名字后边,加上“政治偏好:民主党”

面对纽森的上诉,法官阿奎莱斯(James P. Arguelles)于周一,明确拒绝了纽森的请求。

阿奎莱斯的解释是,法律规定,如果在职官员未能及时提出要求,罢免选票上就禁止出现党派信息。

前国会议员候选人、加州著名律师厄雷(Eric Early)也在推特上公开批评,纽森此举是想要绕过自己签署的法律。

本次罢免选举定于9月14日举行。截至目前,已经有70多人申请竞选州长,挑战纽森。

其中包括曾在2018年竞选州长的候选人考克斯(John Cox)、圣地亚哥市市长弗尔克纳(Kevin Faulconer)、以及加州第6选区州众议员基利(Kevin Kiley)等人。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论