用艺术疗愈 台美艺术家南加展览开幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月15日讯】旅美多年的台湾艺术家董承濂于周二(13日),在南加大亚太博物馆(USC Pacific Asia Museum),为特展揭开序幕。耗时两年完成的展览作品,结合了机械和电子结构,还有音乐呈现等。

台湾艺术家董承濂:“我是希望用这些铜钵的声音,可以让大家有一点疗愈的功能。在视觉上是很干净,但是在听觉上可以让这些声音来重新整顿我们的身心。”

他表示,创作的最大动力是想要跟大家分享的心情。

台湾艺术家董承濂:“我是希望可以让大家藉由这个作品,能够重新找到对生命对整个世界的热情,快乐的一个重新开始。”

出席揭幕仪式的驻洛台北经文处处长黄敏境认为,在后疫情时代,商业发展和个人生活都有不同想法跟调整,艺术展览可以带来疗愈效果。

洛杉矶台北经文处处长黄敏境:“我们每个人领受,可能跟艺术家所要表达的不一样,可贵的地方是,每个人有不同的经验的时候,有不同的领受,达到不同程度的疗愈效果。”

董承濂的作品结合了金工、现代科技和音乐律动装置。展出的截止日为10月3日。

新唐人记者郭约希、李佳音洛杉矶采访报导

相关文章
评论