蓬佩奥评中共暴政百年 吁美国同盟友警惕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月15日讯】美国前国务卿、前中央情报局局长“蓬佩奥”,日前撰文指出,中共建党百年以来,一路踏着中国人民的尸骨走到今天,他呼吁美国和盟友共同抵御中共威胁,避免其主宰人类的未来。

中共刚结束庆祝所谓的“百年党庆”一周后,(7月9日)美国前国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo),就在美国法律与司法中心网站上,撰写文章,历数中共百年来的残酷暴行。

他指出,中共屠杀的民众,远超苏联或纳粹。从毛时代的历次运动,造成超过7000万中国人惨死,再到天安门城楼下,不计其数的学生遭到镇压屠杀,以及对信仰团体和少数民族的毁灭性监管。近代,中共更是撕毁协议,摧毁香港一国两制,破坏港人的民主、自由。

蓬佩奥在文中还特别提到,无法面对失败的中共,只会强制和暴力镇压,不仅伤害中国人,更是导致武汉肺炎扩散全球,中共只顾维护政权的行为,让各国民众付出生命代价。

蓬佩奥指出,目前所有证据都表明,病毒可能从武汉实验室流出,而美国驻北京大使馆,曾在2017年发来电报,表达了对实验室安全和安保的担忧。蓬佩奥认为,目前有足够证据判定中共的恶意行为,要对其追责。

目前全球多个主要国家,认定中共犯下种族灭绝罪行,蓬佩奥指出这样的政权,却在联合国人权理事会、世卫、世贸等多个国际组织中,担任重要角色,将不公平、不对等的行为,蔓延国际。

蓬佩奥呼吁美国和盟友,共同抵御中共威胁,确保共产主义不会主宰人类的未来。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论