美军机今早突然赴台 中共跳脚再开嘴炮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月15日讯】7月15日上午,美军一架C-146A专机飞抵台北松山机场,短暂停留后离去。对此,中共官方叫嚣将引发严重后果等。中华民国民进党籍立法会委员王定宇指,中共的言词只能凸显其蛮横霸权、霸道无理。

7月15日午间,中华民国民进党籍立法委员王定宇在脸书(Facebook)发消息及视频透露,美军一架C-146A行政专机今早自冲绳飞抵台北松山机场,在台停留10余分钟后起飞离去。

对于美方此举,中华民国国防部、外交部与美国在台协会(AIT)均无进一步评论。

中共国防部新闻发言人吴谦今天称,对于美军机降落台湾表示严重关切;称台湾是中国领土,任何外国军飞机降落都必须经中共政府许可,外国舰机擅闯领空行为都将引发严重后果;还叫嚣美方切勿玩火、停止冒险挑衅,否则只会把台湾带向危险境地。

中共国务院台湾事务办公室发言人朱凤莲以答记者问的名义宣称停止任何挑衅等。

王定宇在脸书上表示,该军机是以什么理由来台,由双方政府宣布为准,不管是临停整补、机件检查、载东西(或人)来台、载东西(或人)离台等。

王定宇说,该事凸显一项重大意义,即台湾跟美国的互动,不容中共说三道四或画一些虚幻的红线;中共的叫嚣言词,除了显示其蛮横霸权、霸道无理以外,对台湾来讲别无用处。

对于美军C-146A行政专机旋风式出没,留下各界满腹疑问。稍早有消息指出,由于近期美国在台协会(AIT)处长交接,卸任的郦英杰今天上午在桃园机场搭机离台,接任的孙晓雅已于日前抵台,目前正接受检疫隔离,据此推测该机可能是协助其中一位“搬家”,外传郦英杰可能性较大。

美军C-146A是多尼尔328客机的军用版,外观虽与民用机无异,但本身用于运输,除担任行政专机,还能配合特战部队出动,载运量为乘客27名或物资6000磅。

而这次是中共国防部第二次针对美国军机来台作出回应。今年6月初,美国联邦参议员达克沃丝(Ladda Tammy Duckworth, D-IL)、苏利文(Daniel Scott Sullivan, R-AK)、昆斯(Christopher Andrew Coons, D-DE)等人搭乘美军C-17运输机来台访问时,中共国防部也跳脚。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论