州府为逾6成民众退税 最高金额$1,100

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月15日讯】周二(13日),加州州长纽森正式签署了5月份提出的1,000亿美元“经济复苏计划”。这项计划将为近三分之二的加州民众退税,最高金额为1,100美元。

加州州长纽森周二(7月13日),正式签署了价值1,000亿美元的“经济复苏计划”。

纽森称,这项全国最大的经济复苏计划,将对加州民众退税来提供经济援助。每一位民众最多可领1,100美元。

根据州长办公室的新闻稿,此次补助的总金额将高达120亿美元,而近三分之二的民众将会收到退税。

报导指出,想要获得退税的民众必须已经提交2020年的纳税报表,并在纳税年度有一半以上的时间在加州居住。

每个家庭,只要年收入不超过7.5万美元,都有资格获得本次的600美元退税。

此外,有孩子的家庭,包括非法移民家庭,还可以额外获得500美元。

除了退税补助,这项计划还将提供52亿美元,补缴疫情期间房客拖欠的房租,同时为小企业提供40亿美元的补助;另外有120亿美元,将用以解决全州的游民问题等。

对此,有符合条件的民众抱怨,前几次州府的救济金,到目前还没收到。

此前,加州就业发展部曾在6月中宣布,只为积极求职的失业者发放救济金。主要原因是州府和联邦在疫情期间持续发放救济金,降低了民众的求职动力,造成加州就业市场疲软的现象。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论