每日新增病例逾5万 印尼超印度成亚洲疫情热点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月15日讯】传染性超强的中共病毒(COVID-19)Delta变种的传播致使印度尼西亚疫情恶化。周三(14日),印尼报告了54,517例新增病例,首次超过印度,成为亚洲的中共病毒疫情新热点。

印度随着疫情减弱,周三报告的新增病例不到39,000例。虽然印度尼西亚目前的数字仍然远远低于印度5月份高峰期时的每天40万个新病例,但官员们担心,传播性更强的新变种现在正在该国的主要岛屿爪哇岛以外的地区蔓延,这可能会耗尽国家的医疗资源。

印尼卫生​部长布迪·古纳迪(Budi Gunadi Sadikin)周二告诉议员,在全国范围内,为中共病毒患者提供的12万张医院病床已有9万多张被占用。

最近几周,印度尼西亚人口最多的爪哇岛的医院被人流淹没,许多人在努力获得治疗,数百人在自我隔离时死亡

随着过去一个月死亡人数的增加,雅加达附近的一些居民已经开始帮助过于劳累的挖墓人工作。

“由于挖掘者太累了,没有足够的人力资源来挖掘,我们附近的居民决定帮忙。”住在首都郊区的阿比丁(Jaya Abidin)说,“因为如果我们不这样做,我们将不得不轮流等待直到半夜才下葬”。

周四,印度尼西亚统筹部长卢胡特(Luhut Binsar Pandjaitan)表示,该国已经在努力应对疫情的“最坏情况”,并补充说,随着Delta变种的继续传播,政府正在为病例的进一步攀升做准备。

“我们已经处于最坏的情况下。”卢胡特说,由于Delta变种有两到三周的潜伏期,每天的新病例可能还会攀升。

“如果我们谈论的是60,000(每天的病例)或略多于这个数字,我们就没有问题。”卢胡特补充说,“我们希望不要达到10万,但即使达到这个数字,我们也正为之做准备”。

卢胡特还表示,政府已将建筑物改建为隔离设施,还部署了刚毕业的医生和护士,并进口了氧气和药物。

印度尼西亚的中共病毒检测阳性率已达到约31%,而印度的阳性率为2%。更大的数字表明,印尼政府只对最严重的病人进行检测,而在社区中存在大量未被发现的感染。专家们说,由于缺乏病毒检测的基础设施,这两个国家的病例和死亡人数都被大大低估了。

自7月3日至20日,印尼政府对爪哇和旅游胜地巴厘岛实施了限制措施,但并未达到政府所预期的效果,官员们表示,限制措施可能会延长。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论