【禁闻】美军机降落台湾 中共跳脚 网民讥讽

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年07月15日讯】美军机降落台湾 中共跳脚 网民讥讽

美国军方一架运输机7月15号在台湾降落,引发关注。

台湾民进党籍立法委员王定宇,当天午间在脸书透露,美军C-146A行政专机当天早上自冲绳飞抵台北松山机场,停留10多分钟后离去。

据台湾中央社报导,台湾空军与这架飞机没有接触。台湾TVBS的报导则称,这架飞机的任务是负责运送美国在台协会处长交接所用物品。

美国在台协会新任处长孙晓雅(Sandra Oudkirk)7月12号已经抵达台湾,目前正在隔离中。隔离结束后,她将接替离任的郦英杰(William Brent Christensen)履行职务。

中央社说,台湾国防部、外交部和美国在台协会,都对军机降落事件没有进一步评论。

但中共方面反应强烈,中共国防部和国台办当天同时发声明“表示严重关切”,声称“反对台美之间任何形式的军事勾连,坚决维护主权安全”。不过,中共这种惯常的反应,引来很多中国网民的讥讽。

七二零法轮功反迫害 世界各国政要支持

今年的7月20号,是法轮功学员反对中共迫害22周年,世界各国政要纷纷提前向本国法轮功学员发出信函,表达他们对法轮功学员的支持。

英国政要在信中表示,中共对法轮功学员修炼信仰的攻击,是任何文明国家都不可接受的对基本人权的攻击,必须追究中共残酷迫害法轮功修炼者和其他群体的责任。

澳洲政要则对法轮功学员20多年不畏中共残暴、坚持揭露真相、广传大法的美好,表达敬佩和感激。他们感谢法轮大法通过功法和真、善、忍原则的道德指引,提升了人们的生活品质,给世界带来了希望。

美国德州政要也表示,中共在过去20多年里对修炼法轮功修炼者进行的残酷迫害和持续的攻击,是不可接受的,必须结束。

美参议院通过法案 禁止进口所有新疆产品

美国参议院7月14号通过《防止强迫维吾尔人劳动法案》,禁止从中国新疆地区进口任何产品。这是美国制裁北京的最新举措。

这项法案将设立“可反驳推定”制度,假定所有新疆产品都涉及强迫劳动,除非获得美国当局的特别认可,否则将根据《1930年关税法》禁止进口。

不过,法案还必须在众议院通过,并经总统拜登签署后,才成为法律。

相关文章
评论