路透:美将制裁7名中共官员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月16日讯】据知情人士透露,鉴于香港的自由、民主及法制持续遭到侵蚀,美国将对7名中共官员进行制裁。

路透社7月15日引述两位知情人士的消息称,美国计划在16日对中共驻香港联络办的7名官员实施金融制裁。

但美国财政部日前曾拒绝就制裁中共官员的问题发表评论。

美国国务院发布一份最新的商业咨询公告,强调美国担忧“港版国安法”对国际公司的影响。

美国国务院发言人普赖斯(Ned Price)13日表示,“一个健康的商界有赖于法治,而香港实施的国家安全法持续在破坏法治。”

中共当局强行在香港实施“港版国安法”后,香港警察抓捕了大批民主人士,香港独立媒体“苹果日报”创办人及多名高管、社评主笔均被捕,资金被冻结,“苹果日报”被迫关闭。

针对“苹果日报”被打压事件,美国、英国、欧盟等强烈谴责中共和香港当局侵害香港的新闻及言论自由。

15日当天,美国总统拜登在白宫会见了德国总理默克尔。他在记者会上表示,“香港的情况正在恶化。中国(共)政府并没有履行关于如何处理香港问题的承诺,这是一个警讯,反映香港可能发生的事。”

拜登7月7日在白宫发布的一份公告中说,中共最近采取的从根本上破坏香港自治的行动,继续对美国的国家安全、外交政策和经济构成异常和特殊的威胁。决定将前总统川普(特朗普)就香港局势宣布的国家紧急状态令延续一年。

不过,据两位不愿透露姓名的消息人士表示,美国对香港的措施仍可能发生调整。其中一人说,白宫正在评估一项关于香港移民的行政令,但不确定最终是否会实施。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论