重庆男与小三涉嫌谋杀亲生儿女 引爆网路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月16日讯】去年底,重庆一对不足3岁的姐弟从15楼坠落身亡。他们的母亲发现其前夫,也就是儿童亲生父亲张波有嫌疑。经调查,张波及一女子叶诚尘涉嫌谋杀。此事引爆大陆网络,网民纷纷指:虎毒还不食子啊!

7月16日,这对姐弟的亲生母亲陈美霖在她的微博@睿瑞的妈妈上发视频时痛哭讲述此事,指经过调查,2020年11月2日两幼童坠楼事件不是意外,而是蓄意谋杀,是两幼童父亲为了小三,把孩子从15楼摔下去。

她表示,从去年一直等到现在,终于等到该案开庭;她很难想像事发时,两个孩子是多么绝望、害怕。

图为重庆市第五中级法院官网开庭公告处关于该案开庭时间。(网络截图)
图为重庆市第五中级法院官网开庭公告处关于该案开庭时间。(网络截图)

新唐人记者在重庆市第五中级法院官网开庭公告处查询到该案,该案将于7月26日上午9时至晚上6时在该法院312法庭开审。

今天(7月17日),陈美霖还在微博上发布关于该案件的传票、起诉书等。

图为陈美霖在她的微博上讲述此事。(微博截图)
图为陈美霖在她的微博上讲述此事。(微博截图)

据相关起诉书可见,被害两幼童分别是于2018年3月11日、2019年1月6日出生,于2020年11月2日下午3时30分被亲生父亲张波从锦江府的家中扔下楼,女童当场死亡,男童抢救无效死亡。

2020年11月10日张波与叶诚尘在重庆市南岸区被抓捕。起诉书指,该案有多方证据,张波与叶诚尘被控故意杀人罪。

具体而言,张波与陈美霖于2017年8月17日结婚,张在婚内出轨,即2019年8月,在掩盖自己已婚有子的情况下与网友叶诚尘确立恋爱关系;2019年底,叶诚尘了解到张波已婚有子,但还是与张在一起;2020年2月26日张波与陈美霖离婚,两人协议孩子均归陈美霖,女童随母亲,只是男童要在父亲家中养到6岁。

叶诚尘多次告诉张波,自己和父母都不能接受张有孩子的事情。2020年2月的时候,两人开始谋划杀害两孩子,通过见面及微信聊天商议具体谋划。同年10月,两人商定以买衣服为名,将女童从陈美霖家骗到张波家中,然后伺机作案。

去年底,重庆一对不足3岁的姐弟从15楼坠落身亡。张波及一女子叶诚尘被指涉嫌蓄意谋杀。图为相关案件起诉书。(网页图片截图/新唐人合成)
去年底,重庆一对不足3岁的姐弟从15楼坠落身亡。张波及一女子叶诚尘被指涉嫌蓄意谋杀。图为相关案件起诉书。(网页图片截图/新唐人合成)

此事引爆大陆网络,大陆微博多个词条均是关于此事件,其中“重庆两幼童坠亡生父被捕”截止16日下午5时40分,已有5.5亿的阅读量。

大多数网民痛斥张波及叶诚尘,纷纷表示“虎毒不食子!”

大陆律师周旭亮:“虎毒尚不食子,两个幼小的生命刚刚来到这个世界,就被狠毒的父亲亲手终结。张某先是婚内出轨,后是与小三联手杀害二子,道德底线之低令人发指。”

还有其他网民说:“女的教唆杀人必须重刑!男的亲手杀了自己两个孩子,必须死刑!杀人就该偿命!”“天道轮回,就不怕遭报应吗?这么两个可爱的孩子,家长疼爱都还来不及,怎么能下如此狠手!”

“可怕了,想想都会做噩梦,畜牲都干不出这种事。”“有的人孩子被拐找了一辈子,有的人亲手把孩子丢下楼。”“这得多么狠毒的心才能对自己的亲生孩子下手。”“怎么会有人干出这种事啊?我整个大震惊 ​。”

“简直不敢相信,居然恶毒到自己的孩子都杀害。大夏天,突然全身感到一阵恶寒。 ​”“看到这个新闻的时候,我简直触目惊心。”

另有网民去搜寻“叶诚尘”的身份,指其有当地地方企业家庭背景。

还有网民搜出去年张波在孩童坠楼后在楼下“痛哭”的视频,指其是在演戏。

“离婚后,父亲把两个幼儿直接从十几层高楼扔下,被人发现还谎称是意外坠楼。演戏假惺惺地哭,完全没想着要打急救电话。”“真的可怕,这些事情真的会让人恐婚恐育,那男的真是戏精,咋这么能演呢!”

(记者李劲风综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论