台湾香蕉进军东奥!5000公斤纳入选手村食材

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月16日讯】下周五(23日)东奥即将盛大展开,共计有5000公斤来自台湾高屏的香蕉获选纳入东奥选手村食材,这是台湾香蕉,第一次获选为奥运选手村食材

农委会主委 陈吉仲:“台湾最优质的香蕉,符合TGAP(香蕉良好农业规范) PLUS,总共有五千公斤,在东京举办的这个奥运会里面,作为选手村里面的主要的水果。”

台湾香蕉第一次获选为奥运选手村食材,各国选手将在日本品尝到台湾优质香蕉,富含营养的香蕉,可以帮助运动员快速补充能量。

中华奥林匹克委员会副主席 陈士魁:“(香蕉)它的热量很高,对于选手在临场补充热量,它是非常非常好的食品。这是第一次,我们可以在这个选手村里面,看到我们自己台湾的香蕉。”

日本台湾交流协会副代表 星野光明:“我相信台湾的香蕉,一定会带给来自世界各地的选手们,满满的活力。世界各国的奥运选手,也会爱上台湾的香蕉,再一次让世界感受到,台湾的魅力。”

日本在台湾疫情紧张时刻,立刻捐赠疫苗给台湾,在今年3月中共禁止台湾凤梨进口,日本民众大量购买台湾凤梨,表达力挺,再再彰显台日情谊。

农委会主委 陈吉仲:“3月1号开始,凤梨没办法出口到对岸的时候,日本的好朋友们,大量的采购我们的凤梨,我们的凤梨今年卖到日本,超过1万7千多公吨,这一万七千多公吨,等同过去十几年来卖到日本的凤梨的总和。”

日本台湾交流协会副代表 星野光明:“疫情发生之后,日本人不能来台湾旅游,大家越想要吃台湾水果,今年香蕉、凤梨、芒果,也卖得不错。”

陈吉仲表示,卖到日本的香蕉数量快速成长,从每年1千多公吨,到去年已达3千多公吨,未来以达成1万公吨为目标。农委会特地准备十项日本人喜爱的台湾农产品,包括毛豆、蝴蝶兰、芒果等,赠送给日台交流协会,感谢日本长期对台湾的支持,也期待提升台日农业贸易与合作,增进台日友好情谊。

新唐人亚太电视高健伦、张媛婷台湾台北报导

相关文章
评论