声援民主 四川维权人士被批捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月16日讯】四川省成都市双流区怡心街道维权人士谢俊彪,6月被警方以寻衅滋事罪刑事拘留,7月14号他的家人被告知,他已经被批准逮捕。

7月16号,谢俊彪太太的邹海霞告诉新唐人,14号下午4点钟左右,派出所警察给她打了个电话,确认谢俊彪已经被批捕了。

谢俊彪太太的邹海霞:“我没有觉得他违反了什么。他们的意思就是,我们在中国没有言论自由。你在网上发的一切(信息)都构成‘寻衅滋事’前几天,我也在网上,我说谢俊彪已经被带走了。后来他们都打电话给我说,其实我也应该注意,我都构成了寻衅滋事罪。”。

邹海霞说,谢俊彪被扣押后,当局找了很多访民旁敲侧击去了解谢俊彪的情况,相信它们正在想法设法的搜集所谓的“罪证”。

邹海霞:“现在的情况就是只要他们一旦认定了的事情,我们老百姓根本就没法动。他们说什么,他都一句话就给你驳回了,我们走司法走不通。平时上访也是走不通,什么都走不通,一切都他们说了算。”

前大连公安刘晓斌说,谢俊彪被批捕应该和他到四川省人大外举牌抗议,要求无条件释放“六四天网”创办人黄琦有关。

前大连公安刘晓斌:“中共它防民之口甚于防川,它想达到这样怎么可能呢?我们认为它这种疯狂的打压,涉及到越来越多的人,只能使越来越多的国人认清中共的邪恶,越来越多的国人,站出来反抗中共的暴政,最后也就是越来越快的加速中共的灭亡。”

公开资讯显示,谢俊彪因关注黄琦冤案,并积极参加营救活动。多次被警方警告、传唤、拘留;2020年5月10号,谢俊彪在朋友家中茶聚聊天时,被警方带走刑拘30天,原因是他早前转发了黄琦母亲蒲文清的推文。

谢俊彪被释放后,警方要求他在一年内必须定时到派出所报到,若离开当地需要报备等。但一年还差2天,警方以他离开居住地为由把他拘留,目前羁押在双流区看守所。

新唐人记者陈汉、李韵、王子真采访报导

相关文章
评论