河南信阳大暴雨 火车站淹没现百米都市瀑布(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月16日讯】日前,中国河南省信阳市遭遇罕见特大暴雨袭击,城市内一片汪洋 。网上视频显示,信阳市街道上大量汽车都被浸泡在深水中,火车站也被水淹,涵洞已成河流,更有多地形成了长达数百米的瀑布,观之惊心动魄。

据陆媒报导,当地时间7月15日上午至16日,河南信阳市遭遇罕见大暴雨袭击。从16日凌晨三点左右开始,一场强降雨持续时间超过了6个小时,最大降水量达212.2毫米。持续的暴雨导致河水暴涨,市区街道普遍被淹,该市浉河区、平桥区、潢川和息县部分乡镇的雨量特别大,灾情也更严重。

当地气象局曾于16日早上7时35分发布暴雨红色预警,预告信阳市大部分乡镇降雨量将达100毫米,个别乡镇降雨量将超过200毫米。

据希望之声报导,有信阳当地居民反映,暴雨让这座城市几乎瘫痪,市中心多处桥梁、路口、涵洞积水严重,路上的汽车几乎被水淹没。平桥区高粱店乡一处临河的建筑物前,大水冲毁了路沿,停在建筑物门前的汽车被冲到河中。

在微博和推特上都有中国网友发布的视频短片,可看到信阳市区内街道被滔滔洪水淹没变成河流,街道上到处是被水淹的车辆,不少汽车的引擎盖都浸泡在水中。部分道路、涵洞积水严重,大水没过车顶,小车漂浮在水面。其中有一河边的路基被洪水冲垮,几辆汽车摔下河道。

信阳市火车站的涵洞水淹十分严重,一辆大型公交车泡在水中,只剩下车顶还露在水面上,几辆白色的轿车被洪水冲到涵洞口前堆叠在一起,涵洞中有一辆小车完全被水淹没,一个女子坐在车顶等待救援。

信阳市7月16日大暴雨,涵洞已成河流,一名女子坐在被淹没的轿车车顶等待救援。(微博网页截图)

更有一些地段由于街道已经完全被水淹没,当大水从街道漫进河道时,竟然形成了长达数百米的“都市瀑布”奇观,场面惊心动魄。

(推特视频截图)

河南教育广播的官方微博16日发布消息称,7月17日到7月19日,受副高边缘和低涡的共同影响,河南省淮河以北大部将出现持续强降水,部分地区有暴雨、大暴雨,局部地区有特大暴雨。其中,18日为最强降水时段。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论