爱尔兰法轮功集会 国会议员:追究中共责任

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年07月16日讯】中共在1999年7月20日,发动了对法轮功的血腥镇压。在7.20法轮功反迫害22周年之际。爱尔兰的部分法轮功学员,在议会大楼前举行集会,呼吁制止中共迫害。12位各级议员,表达了对法轮功学员的支持。

当天集会的地点,正对着爱尔兰召开议会的大楼。

有议员表示,可以从大楼中看到法轮功的功法演示。

法轮功学员还以酷刑展,向路人揭示中共对法轮功22年的迫害。

当天活动获得了12位国会和地方议员的支持。

爱尔兰国会议员马蒂·麦格思:“我相信你们应该有自由修炼的权利、自我决定的权利,我相信你们有打坐的权利。”

执政党发言人、参议员马尔科姆·伯恩来信表达支持。

信中说:“我强烈支持保护中国人权。 法轮功修炼群体以及许多其他少数民族,还在遭受中国共产党压迫。爱尔兰呼吁中国政府尊重人权。”

上周,伯恩在议会中谴责中共践踏人权。

爱尔兰参议员马尔科姆·伯恩:“我再次呼吁 我们讨论中国(问题),(爱尔兰)和中国的关系,以及中国共产党践踏人权问题,包括一带一路战略。”

他表示,应该追究为北京行为辩解的欧洲议会议员责任。

爱尔兰参议员马尔科姆·伯恩:“我们应该点名那些为中共行为而道歉的欧洲议会议员。(他们)在欧洲层面使爱尔兰蒙羞, 这些欧洲议会议员宽恕 中共的践踏人权。”

爱尔兰一万多名律师组成的“爱尔兰律师协会”,也报导了法轮功学员的活动。

另外,爱尔兰上周还宣布,不会派任何官方代表出席北京奥运。

新唐人记者毕心慈、刘峯综合报导

相关文章
评论