华大收集孕妇数据 董事长2017年讲话让人“背脊发凉”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月17日讯】中国华大基因公司收集全球孕妇的基因数据,事件被曝光后引发巨大争议。华大董事长汪建的一段演讲引发深层思考。来看报导。

最近,中国基因研究领域的巨头华大基因再次陷入争议。华大基因被披露利用和中共军方合作研发的技术,收集了几百万海外孕妇的基因数据。

据路透社的报导,华大集团从2013年开始,向海外销售一款“产前检测”产品,通过采集孕妇血液样本,检测胎儿是否患有疾病。

欧洲、加拿大及澳洲等52个国家的8百多万孕妇使用过这款产品,然而她们没有意识到的是,她们的遗传信息,还有国籍、身高、体重等个人信息,都会存储在“华大”管理的“中国国家基因库”中。

做过“华大”检测的波兰妇女 艾米莉亚:“我得承认,我的数据或被中国政府接管,这一消息令我震惊。”

华大收集全球孕妇DNA的事件令世界震惊,美国前国务卿蓬佩奥认为,这是中共为了谋求全球霸权在收集数据。

在这起事件曝光前,华大基因已经因收集基因数据问题,被美国情报界视为国家安全威胁。

在美国疫情爆发初期,华大基因提出至少在美国五个州建立COVID-19检测实验室。同时,华大和中共军方联系密切。据路透社调查,华大从2010年起和就军方合作,研究胎儿基因组。“解放军总医院”和“307医院”是华大的重要合作伙伴。在美国情报界看来,华大基因就是受中共控制的,生物科技界的“华为”。

另外,去年七月,华大基因旗下的子公司因为在新疆收集维族人基因信息,被美国列入制裁名单。

在屡次曝出争议后,华大基因的掌舵人、董事长汪建开始被更多人注意。1954年生人的汪建虽然有6年留美的经历,但他崇拜毛泽东,曾在美国与朋友喝酒时感慨:“我们已经红到骨子里。”

最近,有网友翻出2017年汪建在深商大会上的演讲,网友说,听他的演讲让人“后背发凉”。

华大基因董事长汪建:“我们两天就可以做成一个细菌,可以做出一个好的菌,也可以做出一个(令人)害怕的细菌。在未来的五到十年,我们可以化学合成任何生命。”

有学者警告,中共想通过华大来编辑基因特征,借此打造“超级战士”。这种猜想,在当年汪建的演讲中,似乎已露出端倪。

华大基因董事长汪建:“人类从冷兵器到热兵器,到原子弹,一定会过渡到活的(武器),那是非常可怕的。”

去年底,美国时任国家情报总监拉特克里夫(John Ratcliffe)说,情报显示,中共正在使用“基因编辑”来强化军队,企图主导全球。他警告,如果让中共得逞,人类就会处于危险之中。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论