奇迹!俄飞机故障迫降 两轮朝天翻覆全机生还

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月17日讯】俄罗斯紧急情况部表示,一架安托诺夫AN-28客机16日飞到西伯利亚的“托木斯克”从上空附近时,突然从雷达上消失。飞行时从雷达消失。当局派出直升机搜索后,发现飞机踪迹。机上19人全数生还。

这架机龄32年的客机是由小型航空公司SiLA负责营运,提供西伯利亚地区航线,16日从克德罗维(Kedrovy)飞到托木斯克(Tomsk)的途中失踪。

官员们说,在飞机失踪之前,机组人员没有报告任何问题。但飞机的紧急信标被激活,表明它可能已经坠毁。

当局即刻出动两架直升机搜索,俄罗斯应急部门后来表示,该飞机在进行硬着陆后,机上19人全部幸存。(点击观看相关视频

被派去寻找飞机的救援人员,在受损飞机附近的树林中找到幸存者。托木斯克州州长谢尔盖‧日瓦奇金(Sergei Zhvachkin)表示,“我们都相信奇迹,由于飞行员的专业精神,每个人都还活着”。

塔斯社 (TASS) 通讯社发布的照片中,可以看到飞机受损的机身栽进一片林地中。

报导引述救援人员表示,这架飞机硬着陆时翻覆,它的机头和起落架都已损坏。并称,机组人员可能是在发动机出现故障后,被迫紧急着陆。(点击观看相关视频

这是俄罗斯不到两周内发生的第二起飞机事故。7月6日,俄罗斯安托诺夫An-26运输机在飞行到远东堪察加半岛(Kamchatka)地带时,撞上山崖,机上28人全数罹难。

路透社报导,俄罗斯最近提高了其空中交通的安全性。然而,涉及旧飞机的事故,尤其是在俄罗斯偏远地区,也不例外。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论