艺术家批BLM:所有黑人命都重要 除古巴黑人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月17日讯】黑命贵(BLM)组织周四(15日)在社交媒体上为古巴共产主义极权下的暴行辩护,一位古巴艺术家对BLM予以严厉抨击。美国多位议员也纷纷谴责“马克思主义BLM”。

BLM在帖子中强烈谴责美国联邦政府对古巴人的“非人道待遇”,并敦促其立即解除经济禁运,并称这一政策是“古巴当前危机的核心”,“破坏古巴的稳定,破坏古巴人选择自己政府的权利”。

实际上,美国对古巴的禁运政策并没有阻止食品、药品或任何人道主义援助的运输。据美国农会联盟(American Farm Bureau Federation)的数据显示,古巴每年进口超过20亿美元的农产品,其中1.5亿美元来自美国,古巴每年还从美国获得数百万的外国援助。

尽管BLM一直声称反对警察暴行,特别是针对黑人的暴行,但该组织并没有提及古巴各地传出的警察暴行视频。

古巴制片人和导演何塞·路易斯·阿帕里西奥·费雷拉(Jose Luis Aparicio Ferrera)在脸书上发帖说:“对于BLM来说,所有黑人的命都重要,除了古巴黑人。”

与其他几位艺术家一样,阿帕里西奥·费雷拉公开拒绝为古巴政权创作作品。他声明:“我的电影将不参加任何电影节或政府赞助的活动,也不会为他们的任何出版物写稿。从现在开始,我不打算参加任何官方活动。这不算什么,但这是我的决定。”

佛罗里达州共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)在推特上回应了BLM组织的声明,他说:“被称为BLM组织的敲诈勒索团伙今天休息了,从数百万美元并为自己购买豪宅的敲诈公司中抽身出来,以分享他们对共产主义政权的支持。”

阿肯色州共和党参议员科顿(Tom Cotton)补充说:“BLM的马克思主义者为一个凶残的共产主义政权辩护,这并不奇怪。”

密苏里州共和党参议员霍利(Josh Hawley)指出:“这就是支持古巴残暴和压迫性独裁政权的BLM组织。”

在 BLM组织发布帖子几天后,福克斯新闻挖出了该组织早先悼念古巴已故独裁者卡斯特罗(Fidel Castro)的帖子:“当我们意识到在一个没有卡斯特罗的世界时,我们感受到了很多东西。有一种压倒性的失落感,恐惧和焦虑使情绪变得复杂。虽然没有哪个领导人没有缺点,但我们必须回击右派的言论,为卡斯特罗辩护。”

(记者李昭希综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论