【最新疫情】东奥会选手村染疫首例 加拿大拟8月中重开加美边境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月17日讯】周六除中国大陆以外,全球约1亿8,955万人,确诊中共病毒,超过407万人死亡。东京奥运会倒数一周,选手村证实一人染疫。加拿大最快在八月中旬,允许已经完全接种疫苗的美国公民与永久居民入境。

东京奥运会将于下周五(7月23日)登场。主办单位周六证实,选手村有一人经筛检确诊感染。

东京奥组委首席执行官 武藤敏郎:“首次有报告,筛检测试显示,选手村的一人感染(中共病毒)。”

东京奥组委表示感染者为大会相关的海外人士,不是选手,正在酒店隔离,未透露国籍等细节。

日本周六新增3,886例确诊,东京连续四天超过千人染疫。

加拿大总理特鲁多 周四表示,如果目前的疫苗接种率和公共卫生状况持续正向发展,加拿大可能会在九月初允许各国完全接种疫苗的旅客入境。

特鲁多还表示,正在与美国讨论,在八月中旬之前开始,开放完全接种疫苗的美国旅客与永久居民,入境加拿大。

加拿大卫生官员表示,加拿大约有百分之四十四,12 岁以上的人口,已全整接种疫苗。

西班牙周五新增3万1,060例确诊,12人死亡。过去一周疫情加剧,单日出现破纪录的4万3,960例确诊。

周六,西班牙东北部加泰罗尼亚地区实施新的宵禁,从凌晨一点到六点,为期七天,警方要求在外面逗留的夜猫子回家。

一名男子在离开时表示,这不公平。

西班牙六月初才因疫情趋缓而松一口气。然而七月开始,传染性更强的印度变种病毒Delta,导致疫情直线上升。

西班牙全国累计有 410万例确诊,8万1,096 人死亡。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论