租客免驱令将失效 政府发紧急租金补助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月18日讯】CDC的暂停房东驱逐租客的政策7月底将失效,休斯顿和哈里斯郡的紧急租金补助计划目前继续接受申请,帮助有困难的租房者。

本周五美国财政部副部长Wally Adyemo 在哈里斯郡郡长Lina Hidalgo的陪同下,参访了非营利社区机构BakerRipley在中国城附近的园区,了解当地房租补助资金的发放情况。

由美国疾控中心CDC建议的,联邦暂停房屋驱逐的计划在本月底7月31日将结束,于此同时休斯顿哈里斯郡联合运作的 紧急房租补助计划,目前继续保持开放申请,帮助难以支付房租,面临驱逐的租房者。

郡长Hidalgo说,从2月份启动房租补助计划以来,至今已近发放了1亿3700万美元,帮助3万6千户家庭。

近日美国财政部拨款215亿多美元的紧急房租补助。其中休斯顿哈里斯郡将获得5300万美元,这笔资金将在未来几个月内到位。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论