打完2剂疫苗仍染Delta病毒 美主持人直呼恐怖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月18日讯】美国46岁的女主持人桑德勒(Catt Sadler),近日在Instagram(IG))发文透露,自己虽已接种过2剂疫苗,平时也都戴好口罩,但仍感染了COVID-19 的变种病毒 Delta 。她直呼:“我必须告诉你,打过疫苗不等于完全免疫!”

据福克斯新闻等多家美媒报导,美国前E!主持人桑德勒,14日在IG贴出躺在床上的一张照片,并告诉她的粉丝:“我完成了疫苗接种,但还是染疫了,我说出来是要让大家知道,疫情大流行还没结束。”

桑德勒表示,无情的Delta病毒具有极高的传染性,她先前因为要照顾一名以为是流感的患者,所以确实和病毒有过密切接触,“但我有戴口罩,也打完疫苗了,我以为自己不会有事”。

桑德勒描述自己打完2剂疫苗仍染疫的状况,发文当天,她已经发烧2天了,同时头很痛,眼睛里冒出奇怪的脓液,身体相当疲累,就连下床的力气也没有。她提醒已经完整接种过疫苗的人:“请不要放松警戒,在室内或或公共场所戴上口罩。”

“我不是医学专家,但我必须告诉你,打过疫苗不等于完全免疫。”桑德勒表示,疫苗能减低重症、死亡率,但还是可能感染,所以要持续做好自我防护。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论