韩反海盗驱逐舰68人确诊 国防部将派机接回

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月18日讯】韩国反海盗驱逐舰“文武大王号”传出68名军人确诊感染中共病毒疾病(COVID 19),韩国国防部今天(18日)表示,将派飞机载回染疫军人,另由一支替代团队把船开回韩国。这是韩国军方首次因疫情而取消海外任务。

韩国联合新闻通讯社(Yonhap News Agency)表示,联合参谋本部目前只收到船上300多人中101人的PCR采检结果,其他人的结果则会在数小时后出炉。

据了解,这些军人都没有接种过任何 COVID-19 疫苗,因疫苗接种活动是在他们今年年初离开后一个月才开始。

媒体报导,此次爆发始于7月2日,也就是驱逐舰离开附近港口的第二天,在那里驱逐舰已停泊四天以获取补给。一名军人出现感冒症状并接受了感冒药治疗,但未进行病毒检测。

船舰上有7人染疫后,韩国国防部证实又有61名军人采检阳性。

据悉,其中有3名与其他12名尚未获得检测结果但与确诊者一起被转移到一家未公开的当地医院,部分人情况危急。

韩国政府15日表示,会派遣医疗团队处理那艘船舰上的疫情,但各界却越来越担心疫情恐更趋严峻,势必需要更积极的作为。国防部表示,两架空中加油机今天稍晚将前往中东。

韩国此前因一度防疫成功颇为自豪,现在却因更具传染力的变种病毒Delta侵袭导致感染率创新高,截至17日已连续12天单日确诊突破千例。首尔地区自12日起已进入半封城状态。

韩国17日新增1454例确诊,累计确诊来到17万7951 例,死亡累计为2057例。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论