5分钟6人报警 杭州男暗夜持菜刀问路吓坏人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月18日讯】近日,浙江杭州有一名男子在晚上手持菜刀四处问路,吓得民众赶紧向警方报案。但警察来到现场时,持刀男子却开始嚎啕大哭,事情真相令人哭笑不得。

据大陆媒体报导,事件发生在7月3日21时左右,一名远离家乡来到杭州打工的男子独自外出买菜刀,因人生地不熟在杭州湖墅南路某小区迷路了,只好向路人问路。只是民众看他手上拿着菜刀,又是夜晚时分,看起来危险性很大,吓得民众纷纷报警。警方在5分钟内就接到6名民众报案。

浙江杭州有一名男子持菜刀向路人问路,结果接连遭到误会而报警。(视频截图)

警方来到现场后,眼前却出现了令人哭笑不得的景象,该名持菜刀男子见到警察时,竟然吓得跌坐在草丛里嚎啕大哭。

经了解,原来该名男子前一天刚从老家来杭州打工,对周遭的环境还不熟悉,结果晚上自己一个人出门买菜刀,要回到工地住处时就迷了路,只好在路上四处问路,没想到竟然被误会了。

这起案件引发网友热议,纷纷笑称,“看了视频,这拿刀姿势换谁都要误会啊,大哥你找个塑料袋装起来也行啊””、“5分钟内接到6位群众报警……我要看到这场面,肯定第7位啊”、“大晚上拿个菜刀问路,谁不害怕啊”、“说真的,就视频里这种架势100个人有120个人都会报警吧”、“买的菜刀竟然没有塑料包装吗?好歹拿个什么报纸泡沫之类的包一下啊”

也有网友很同情这位离乡打工的迷路男,“虽然很好笑,但想想也挺悲凉,人都被吓成什么样了”、“路痴最可怜了,真的。”

(记者李亦娟综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论