西欧洪水 德国死亡人数攀升

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月18日讯】周日,德国继续遭洪水肆虐,南部爆发洪灾造成至少1人死亡,在此之前,德国西部洪水已经造成150多人死亡。邻国奥地利也同时遭遇洪水袭击。

德国巴伐利亚州东南部的贝希特斯加登镇周围的道路在周日遭到严重洪水袭击后无法通行,当天又增加1人死亡使该国近六年来最严重的天灾中,死亡人数达到156人。

自周一以来持续的暴雨,导致德国洪水泛滥,大量房屋倒塌,还有大量道路、基础设施遭到破坏。这场洪水袭击了德国西部的莱茵兰-普法尔茨州和北莱茵-威斯特法伦州这两个人口最密集的地区,在受灾最严重的阿尔韦勒地区,约有110人丧生。据警方称,随着洪水退去,预计会发现更多尸体。

周六晚上,奥地利萨尔茨堡附近的小镇哈莱因被洪水淹没,萨尔察赫河在大雨过后决堤。幸运的是,没有人报告受伤,但汹涌的洪水造成了很大的破坏。

新唐人记者严枫、陈海月综合报导

相关文章
评论