720反迫害22周年 北京倒查三十年 610官员纷纷落马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月19日讯】今年7月20日是全球法轮功学员反迫害22周年,在此敏感时期,总部在北京的“多维网”罕见发文称,从地方610到公检法官员,中共政法官员被倒查三十年,意味着更多政法高官可能被揪出。

美东时间7月16日上午,美国法轮功学员在华盛顿DC举行了声势浩大的“7‧20反迫害”大型集会游行,谴责中共的残酷迫害。

连日来,海外法轮功学员在多个国家都举办了反迫害活动,当地政要和民众纷纷支持法轮功学员的和平抗争,并谴责中共暴政。

亲北京的多维网7月18日罕见刊登题为《从地方610到公检法 中共政法为何倒查三十年》的文章。文章说,进入7月以来,中共政法系多名退休厅级官员被查,这似乎不是“偶然现象”。

根据中央纪委国家监委网站发布的消息:今年7月17日,黑龙江省委政法委原副书记沃岭生被查,他于2018年11月退休。

7月16日,河北省纪委原副书记马玉蝉落马,他曾担任河北省政法委副书记、省610办公室主任,于2019年1月退休。

7月14日,河南省监狱管理局原副局长毛克章被查,他在2018年3月已退休。

同一天,河南省司法厅原厅长、党委书记王文海也被查,他曾任河南省政法委副书记、省610办公室主任,于2017年6月退休。

7月12日,湖北省公安厅原巡视员唐国清被查,他曾任省公安厅治安总队总队长,在2014年3月退休。

6月28日,中共政法大学原副校长于志刚被开除党籍和公职,他在2018年5月已去职。

多维网称,上述官员落马是一个相当重要的明确信号,表明当局对政法系的清洗已蔓延到退休高官。

文章列举了几名610高官近期落马的例子,其中包括:河北省纪委原副书记、省610办公室主任马玉蝉;河南省司法厅原厅长、省610办公室主任王文海。

被称为中共“盖世太保”组织的“610”办公室,是1999年6月10日江泽民集团专门为迫害法轮功而成立的。从中央到地方,“610”形成了一个严密、独立运作的体系,拥有超越政法机关的绝对权力——监视、抓捕、酷刑,强迫转化,对法轮功实施群体灭绝罪行。

习近平2012年上台后,中央“610”办公室三个中央级的头目,包括领导小组组长、原政法委书记周永康、中央“610”主任李东生,以及公安部26局局长张越先后入狱。

早在2020年,内蒙古纪委监委宣布对煤炭资源领域“倒查20年”时,中共政法系统内部也开始“倒查20年”,对全国政法队伍进行整顿。

2020年6月7日,微信公众号“中央政法委长安剑”发文称,将“倒查20年”升至“倒查30年”。

多维网分析,这表明当局并不是着眼于解决当下的政法“存量”腐败。有理由相信,北京将借此不仅造成一场运动,警告台上和台下的人,不要存在“过时销账”的念头。

这次对政法系统的整顿运动最早于2020年7月开始。据称,这一阶段全国政法系统有12,576人主动投案,立案审查调查涉嫌违纪违法干警27,364人,留置1,760人;处理处分违纪违法72,312人。

多维网说,第二批将从今年8月开始到10月底结束,主要整顿对象为中央政法委、中央政法单位、省级党委政法委、省级政法单位,这意味着届时更多职位更高的政法官员可能被揪出。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论