又一架美国飞机降落台湾 5天内第二次

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月19日讯】7月19日中午,疑似一架美军C130的运输机降落台湾桃园,并装卸物品,短暂停留后飞离。这是美军机第三次降落台湾,目前中方尚未对此作出任何反应。

综合台湾媒体报导,19日中午12时14分,一架专门负责运送美国政府物品的C130运输机,从菲律宾马尼拉起飞,降落在台湾桃园机场。

期间地勤人员从飞机上卸载了一些木箱,并装载了一些红色帆布袋子。据悉,运输机送抵台湾的是美国在台协会(AIT)新任处长孙晓雅的私人物品,而装载的是已经离开台湾的原AIT处长郦英杰的物品。

报导说,这架运输机是AIT的包机,隶属CIA美国中情局合约商,专门负责运送美国政府物品。装卸货物属于“外交邮袋”的范畴,不需要向台“海关”申报通关。除了装卸货物之外,地勤人员还为飞机加油,在下午约1时30分飞离。

这是在短短5天内,疑似又一架美国军机降落台湾。民进党立委王定宇表示,“这代表…台湾、美国要以什么方式互动,是台、美双方自己的事,外人无权过问。”

他还嘲讽说,“至于中共的叫嚣,我们有注意到了就好。”

在此之前,7月15日上午,一架美军C-146A行政专机从冲绳飞抵台北松山机场,短暂停留10余分钟后起飞离去。6月初,美军C-17A战略运输机搭载三位美国议员访台。

中共此前曾威胁说,美军机降落台湾,将引发战火。然而,美军机前两次抵达台湾,中方除了跳脚、打嘴炮外,并没有做出任何实际的威胁动作。因此招致大陆网友嘲讽:

“如果底线一而再再而三的被突破!怎么办?那就再‘画’一条!敲重点是‘画’,不是划。”

“一方面知道现在绝不是打的时候,一方面又觉得太窝囊,之前没放话都算了,既然放了话,这次丑国人来打脸还继续憋著,那之前放的话都是狗屁?”

有知情人士表示,这架C-130运输机是美军与民间厂商的合约机,定位在商务货运机,已非首次来台。截止发稿,中方尚未对此作出反应。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论