云南瑞丽疫情扩散 民质疑政府防控不力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月19日讯】云南边境城市瑞丽市疫情持续扩散,弄岛镇、姐相乡分别在7月16号、17号封闭,所有人员居家隔离。当地民众质疑,政府防控不力导致疫情在边境地区大规模爆发,而且隐瞒疫情。

据官方通报,截至18号,云南省持续有新增中共病毒病例,瑞丽市政府网站分别在16号、17号发布弄岛镇、姐相乡全员居家隔离通告。隔离期间对擅自外出、聚集者会按照《治安管理处罚法》进行处罚。

瑞丽市姐相乡匿名店家:“现在全部人都在居家隔离,每个村寨啊都有人监守,不能跑出去,都通知了,说如果看到跑出去啊,抓起来啊会送到派出所。我们之前都打过疫苗,但是大家都很怕的。买菜,政府统一发菜单,有那个表给我们下单,他们就会送过来,有涨价。”

弄岛镇紧邻缅甸,当地民众透露,政府防控不力导致疫情在边境地区大规模爆发,现在整天都在做核酸检测。边境架设的铁丝网只是摆设,虽然现在抓偷渡比较严,但还是有爬铁丝网、挖地洞偷渡的。

瑞丽市弄岛镇匿名居民:“全部都封闭掉了,给那个狗也做核酸,还有下的雨啊,漫过来的水,都做核酸检测。病例急遽增加很大的关系是边境地方,他们从便民通道跑来跑去偷渡啊,前一段时间发一个文件通知,中国人几月几号之前归国嘛,因为他原来在缅甸那边,有很多有这个病情的嘛。”

据悉,此前管辖瑞丽市的德宏州多地被要求全员检测,15号,芒市主城区范围进行全员核酸检测,包括芒市镇、风平镇及部分辖区。17号,西双版纳著名的旅游胜地景洪市城区全员核酸检测。

景洪市酒店经营者周先生:“就17号做,全部整个24小时啊,从早上八点钟到第二天八点钟结束啊,游客相对要少一点嘛,有点恐慌啦,现在说云南,他们就不过来嘛。”

截至7月18号24时,官方通报广东、云南、上海等多地有确诊病例,不过姐相乡和弄岛镇居民都质疑官方隐瞒疫情,因为当地疫情已经爆发,但是确诊病例却未见通报。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论