美议员促拜登帮助古巴人获得自由网络

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月19日讯】自古巴发起反共产极权抗议活动后,该岛大部分地区的互联网遭当局封锁。美国议员呼吁总统拜登帮助古巴人恢复网络,并坚信一旦古巴人得到网络,古巴共产极权就“玩完”了。

在上周六(17日)播出的福克斯新闻频道《福克斯与朋友们》(Fox & Friends)节目中,佛罗里达州共和党参议员斯科特(Rick Scott)强调了网络对古巴人的重要性,并呼吁拜登必须找到如何向古巴接入互联网的办法。

斯科特说,他将尽其所能,并且还有其他人也正在做同样的事情。

“我们要想办法把互联网还给那些古巴人。”斯科特说,古巴人民已经受够了卡斯特罗政权,因此,当他们能接触到互联网时……“我认为卡斯特罗政权就玩完了”。

古巴目前每天有超过100万人在使用美国政府支持的反审查工具,以逃避古巴政府对脸书等社交媒体的封锁。

佛罗里达州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)上周四也强烈呼吁拜登援助古巴人民,敦促白宫向被古巴政府关闭互联网的区域提供互联网。

德桑蒂斯表示古巴人正在与共产主义独裁政权作斗争,这是一个崇高的事业,“显然我们必须与古巴人民站在一起”,反对共产主义独裁统治。

“作为一个国家,这是我们能做的最有效的事情之一,我们需要拜登总统站出来实现这一目标,我与联邦通信委员会(FCC)委员卡尔(Brendan Carr)通了电话,我们能够帮助古巴岛恢复互联网”,德桑蒂斯强调,“共产主义政权最害怕的一件事就是真相”。

卡尔说,德桑蒂斯要求拜登采取行动的呼吁“完全正确”。他说:“我们有技术能力做到这一点,而且这样做将显示对他们为自由而战的强烈支持。”

拜登上周四称古巴是一个“失败的国家”,表示美国正在研究如何帮助古巴人规避政府对互联网施加的限制。他还明确表示,古巴裔美国人不要急于汇款回家,他暂时不会允许汇款,“该政权极有可能没收这些汇款或大部分汇款”。

人权活动人士对为古巴人提供不受限制的互联网的想法表示欢迎。布鲁金斯学会(Brookings Institution Center)技术创新中心高级研究员韦斯特(Darrell West)说,互联网是数字时代的一项基本人权,美国从远程提供互联网服务是公平的,因为古巴是一个专制国家,其政府已经关闭了向公民提供的服务。

乔治亚理工学院(Georgia Institute of Technology)教授兼互联网治理项目主任穆勒(Milton Mueller)说,鉴于支持言论自由和结社自由的国际原则,向古巴人提供互联网,如果能在技术上做到这一点,在道义上是合理的。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论