纽约州议会就“排名选举”听证 市选委会成箭靶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月20日讯】纽约市今年的初选日,首次采取“排名选举制度”。周一上午,纽约州众议会在纽约市布鲁克林举行了听证会,纽约市选举委员会备受质疑,请看报导。

有民意代表和社区团体在听证会门外集会,表达了他们一致的看法,就是“排名选举制度”(Ranked choice voting)没有问题,而问题出在纽约市选举委员会上。

在今年纽约市的初选日,首次采取“排名选举投票制度”,其中的纽约市长初选计票中,出现错误点算13万5千张的测试选票,一度导致结果误差。

纽约州众议员 Robert Carroll:“我不知道是谁出的‘好’主意,用真实的选举人名字作为测试选票,之后又不把这些选票销毁,这些失误一直在发生。”

而此前,纽约市议会亚非拉小组的多名议员曾表示,“排名选举投票制度”过于复杂,让少数族裔选民、教育水平较低、年纪大的选民投票率降低。

在接下来11月的普选中,纽约市还将继续使用“排名选举制度”投票。

新唐人记者柯婷婷、郭瑞纽约报导

相关文章
评论