维也纳惊现神秘声波 多名美国外交官被攻击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月20日讯】今年年初以来,在维也纳美国外交官、情报官员和其他政府人员中,出现了二十多起类似于 “哈瓦那综合症 ”的神秘健康事件。

据知情人说,这些新的案例表明,尽管美国政府最高安全机构承诺对事件展开调查,但这些神秘事件仍在持续。

消息人士说,少数受到影响的人员已离开维也纳,正在美国接受治疗。

美国国务院一位发言人说,国务院已经建立了一个医疗专家小组,在全球范围内,对类似事件的报告作出反应,并创建了一个机构间分流工具,使各机构对这些事件的评估标准化。

哈瓦那综合症是一种神秘的疾病,2016年首次在美国驻古巴哈瓦那大使馆出现。从2016年到2017年,美国外交官和工作人员突然出现了惊人的症状,如听力受损、头晕和其他神经问题。今年在美国华盛顿特区,也出现了零星的案例,有的案例就在白宫附近。

相关文章
评论