连线王愉贺:中共政法倒查三十年 给江派的警告信号?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月20日讯】7月以来,从地方专门迫害法轮功的610机构,到公检法,中共政法系的多名退休厅级官员被查。甚至消息说,要倒查三十年。分析认为,中共政坛可能即将发生巨震。我们连线记者王愉贺,请她做一个介绍。

7月18日,被指亲北京的多维网,罕见刊登题为《从地方610到公检法、中共政法为何倒查三十年》的文章。文章说,进入7月以来,中共政法系多名“退休数年”的厅级官员因腐败被查、落马,似乎不是偶然现象。

当局对政法系的清洗已蔓延到退休高官,而且还倒查二十年甚至三十年。

文章表示,倒查三十年,并不是着眼于解决当下的政法“存量”腐败,而是要警告台上或台下的人,不要存在“过时销账”的念头。

文章列举了610高官落马的例子,包括:河北省纪委原副书记、省610办公室主任马玉蝉;河南省司法厅原厅长、省610办公室主任王文海。

“610”办公室可说是臭名昭彰,被称为中共“盖世太保”组织,是江泽民集团专门为迫害法轮功而成立的。从中央到地方,“610”形成了一个严密、独立运作的体系,拥有超越政法机关的绝对权力——监视、抓捕、酷刑,强迫转化,对法轮功实施群体灭绝罪行。

多维网发文章的时间点,正值全球法轮功学员和平反迫害22周年,各地举行了声势浩大的“7‧20反迫害”大型集会游行,获得政要和民众支持,各界谴责1999年7月20日,江泽民发动的对法轮功的非法镇压。

有分析认为,《多维网》这篇文章,其实表达了江泽民派系的一种担心,担心更多退休的江系政法高官被陆续揪出法办,甚至他们的总后台——江泽民、曾庆红,也在担心自己会不会“东窗事发”。毕竟倒查三十年,就是全面覆盖江泽民时期。

习近平2012年上台后,中央“610”办公室三个中央级的头目,包括领导小组组长、原政法委书记周永康、中央“610”主任李东生,以及公安部26局局长张越先后入狱。

这次对政法系统的整顿运动,最早是于2020年7月开始。多维网说,第二批将从今年8月开始到10月底结束,主要整顿对象为中央政法委、中央政法单位、省级党委政法委、省级政法单位,这意味着届时更多职位更高的政法官员可能被揪出。

近日,中共喉舌《新华社》也点名“铁帽子王”、“周永康、薄熙来等6虎”、中纪委连番释出强烈斗争信号,外界认为,二十大前,中共政坛即将引来巨大震动,现在落马的仅仅是江曾手下的政法系小喽啰,真正针对的“大老虎”、“铁帽子王”还在后面。

新唐人记者王愉贺、姜迪亚 综合报导

相关文章
评论