巨响伴火光 河南登封铝厂爆炸 腾起蘑菇云(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月20日讯】今天(7月20日)早上,河南登封市登电集团铝合金有限公司发生爆炸,现场火光冲天,还伴随巨大响声。官方称,由于连日暴雨,河道水位暴涨淹到厂区,导致厂内合金槽内高温溶液爆炸

7月20日,中共登封市政府官网发通报指,今早6时许,登封市告成镇曲河村的登电集团铝合金有限公司发生一起爆炸。通报指,原因是今早4点左右,该公司临近的颍河水位暴涨且超警戒水位,因河道水位暴涨导致围墙倒塌,洪水进入厂区;6时许,洪水漫延到厂区内,导致合金槽内高温溶液爆炸。

今天(7月20日)早上,河南登封市通报爆炸事故。(网页截图)
今天(7月20日)早上,河南登封市通报爆炸事故。(网页截图)

官方称“一起”爆炸,然而,据网传视频显示,该地多次爆炸。

极目新闻报导指,在爆炸地附近2公里的居民担忧二次爆炸,并指相邻公司百余人都在雨中的操场上等着。

网传视频显示,现场不仅有巨大响声,还火光冲天,腾出蘑菇云般浓烟。有网民称方圆50公里都有强烈震感。

有网民说:“真快把人吓死了,我以为地震了,玻璃都快震碎了。”“家里玻璃全部都碎了。”“早上直接炸醒 门窗差点掉了。”“什么玩意爆炸,居然有跟导弹似的明显冲击波。”“真的离谱,暴雨,厂炸,上热搜。”

上海有色金属网称,该爆炸事故后,该厂停产,涉及运行产能达4万余吨。

新唐人记者查询发现,大陆企业信息查询系统企查查APP显示,登电集团铝合金有限公司于2020年6月成立,法定代表人苏金华,注资9700万元人民币,经营范围包括有色金属合金制造;有色金属压延加工等;2019年3月,该公司因未按要求报送书面材料受到行政处罚。

大陆企业信息查询系统企查查上关于登电集团铝合金有限公司讯息。(网页截图)
大陆企业信息查询系统企查查上关于登电集团铝合金有限公司讯息。(网页截图)

(记者李劲风报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论