烟花将转中台 22至24日最接近台湾 朝闽浙一带登陆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月20日讯】气象局表示,预估轻度台风烟花今天下半天将增强为中度台风,预计22日逐渐接近台湾北部海面,24日通过台湾北部海面,持续朝福建、浙江一带登陆。另外,查帕卡上午8时增强为中度台风,未来会向北缓慢移动。

中央气象局预报员伍婉华今天表示,烟花强度还在持续增强,预估今天下半天会增强为中度台风;最快明天清晨到上午这段时间可能会发布海上台风警报。

伍婉华说,烟花的外围环流将从明天起开始影响台湾,22日到24日台风本身最接近台湾;预估22日在中部以北、东北部可能会出现局部大雨,其他各地也会有降雨的情况;23、24日中部以北、东北部降雨时间长,甚至连南部山区都会出现豪雨或是豪雨以上等级的降雨;烟花外围环流大,移动速度不快,预估对台会有显著影响。

郑明典今天在社群网站脸书(Facebook)贴文说,台风一慢、影响就大,台风强度反而不是那么关键,且南方台风查帕卡低气压特征,已有低层南方水汽被北推到台湾附近,要请大家密切注意气象局发布的台风消息。

中央大学大气科学系兼任副教授吴德荣今天在“三立准气象.老大泄天机”表示,预估烟花将持续增强至中度台风,逐渐朝台湾逼近,虽然预测路径的不确定性仍很大,但暴风侵袭的机会大幅提高。

吴德荣预估,22至24日烟花强袭,伴随强风豪雨,为各地带来极大威胁;25日起烟花将引进轻台查帕卡或其残余系统,其后紧随着“西南气流”,至少持续至28日,迎风面有累积致灾性大量降雨的潜势,其威胁并不小于台风,应特别注意。

另外,中央气象局今天也表示,台风查帕卡上午8时增强为中度台风,中心位置在北纬21.3度,东经112.4度,以每小时5公里速度,向西北西进行。中心气压970百帕,近中心最大风速每秒33公尺,瞬间最大阵风每秒43公尺,七级风暴风半径80公里,十级风暴风半径30公里。

气象局预报员伍婉华表示,目前查帕卡在鹅銮鼻西南方约870公里的海面上,未来会向北缓慢移动;未来强度是否减弱,是否会并入移风环流接续影响天气,会持续观察。

相关文章
评论