河南巩义汝州多村暴雨 车辆被冲走 通讯中断

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月20日讯】近日,中国大陆部分地区暴雨不断。7月20号,河南汝州、巩义等地,受到暴雨影响,多个村庄出现洪水,通讯中断。累计农作物受灾面积,达到9200多公顷。

河南巩义民众:“我现在在车顶上!”

7月20日,河南巩义多个村庄道路成河,车辆被冲走。

大陆气象部门20号10点发布暴雨橙色预警,预计当天下午两点到21号下午两点,河南、河北、山西等部分地区有暴雨到大暴雨,河南北部局地有特大暴雨。

巩义多地村民上网求救,一名米河镇网友说,他家在山洪下来的河旁边,家人失联。居住在河洛镇的网友说,全村被淹,村里的车子都被冲出来了。

记者拨打巩义市米河镇多个手机和固定电话,都不通。

河南气象监测显示,嵩山、巩义、新密、偃师、登封五个气象站突破建站以来连续3日降水量峰值。

嵩山少林寺等景点暂时关闭。

河南平顶山汝州寄料镇村民:“下大雨了,发水了。早上七点多,七八点钟那时候,昨天下了一夜了,没有电,高压线都断了,都冲断了,他那个电话线都断了,他那个雨下得太大了,好像上面有个坝,都决了一个口,反正是好多车都冲走了,我去的时候,还有车在水里泡著。”

7月20号,河南平顶山汝州寄料镇降水超过200毫米,街道积水严重。当地居民说,有孩子被冲走。

寄料镇村民:“两个孩子都冲走了,有一个孩子挂到树上,被捞上来,有一个孩子被冲走了,家长没找不到。河里边的水还深,有的电线杆,我看电线杆都给他河里边倒著,那没法修,没法修,总得等那个河水下去。”

持续强降雨使河南郑州铁路部分区段限速,地铁部分停营。

新唐人记者洪宁、林岑心、刘芳采访报导

相关文章
评论