日英防长一致抗共 英在印太永久布署舰艇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月20日讯】再来看到,英国将外交重心逐渐转向印太,英国国防大臣华勒斯,20日在东京会见日本防卫大臣岸信夫,两人达成共识,维护东海南海和平稳定英国女王号航母打击群将在9月停靠日本。

英国国防大臣华勒斯:“在接下来几个月,航母打击群将访问日本,预示著英日防务和安全合作的新时代。”“英国(目标)从今年晚些时候,在(印太)地区永久部署两艘舰艇,并在几年内贡献一沿海快速反应部队。”

日本防卫大臣岸信夫:“今年3月,英国采取了向印太地区倾斜的划时代政策。而呼应这项政策的就是这次派遣伊丽莎白女王号航母舰打击群,来到日本,我国对英国的贡献再次表示欢迎。”

伊丽莎白女王号航母,7月11日与日本自卫队联合模拟反海盗行动,被认为剑指中共。

时事通信社引述消息称,日英双方正协调与女王号航母的联合训练。岸信夫说,日本和英国在战略上认识一致,对确保地区及国际社会和平稳定非常重要。华勒斯表示,为守护两国共享价值挺身而出是共同义务。

相关文章
评论