洛县警局:口罩令无科学依据 不强制执法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月21日讯】洛杉矶县卫生单位上周宣布,将再度实施室内戴口罩的命令后,洛县警长维拉纽瓦则发布声明表示,警方将不会配合这项要求,因此不会强制民众戴口罩。来看报导。

自6月15日加州全面开放仅一个月的时间,洛县当局就宣布将再度恢复强制的室内口罩令

对此,洛县警局警长维拉纽瓦(Alex Villanueva)上周五(7月16日)声明,将不会执行这一规定。

他在声明中强调,强迫已经接种疫苗的民众和已经感染中共病毒的民众,在室内配戴口罩,没有科学依据,并且违反了美国疾病控制与预防中心(CDC)的指导方针。

尽管洛县卫生局有权执行强制口罩令,但维拉纽瓦表示,由于警察部门资金不足,因此不会消耗有限的资源强制民众配戴口罩,而是要求民众自愿遵守规定。

另外,他还鼓励洛县卫生局与其他相关部门合作,制定一个既能够实施,又具备科学依据的办法。

上周,洛县官员表示,目前Delta变种在持续传播。全加州有近一半的中共病毒测序样本,被发现是Delta变体。

洛县卫生局官员Muntu Davis:“再次实行室内口罩令,将变成所有人的日常,无论疫苗接种情况如何,这样我们才能阻止我们目前看到的传播趋势和水平。”

也有民众表示,愿意在公共场所配戴口罩。

洛县居民Matt Horton :“我认为这事关公共健康。我有两个小孩,他们都还不能打疫苗,我想保护他们,这就是我为什么会配戴口罩。”

事实上,早在今年5月份,CDC就允许完全接种中共病毒疫苗的民众,不用再在室内配戴口罩。但同样在上周五,CDC再次更新了防疫指南,称完全接种疫苗的人依然可以不戴口罩,除非相关机构另有要求。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论