7.17 法国反强制打疫苗大游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月21日讯】法国政府日前准备实施用限制行动的方式变相强制民众接种中共病毒(Covid-19)疫苗,引起法国人民的强烈不满。7.17日,近20万法国人走出来抗议,他们在街上高喊“自由”、“马克龙下台等”口号。

巴黎游行民众:就这样告诉我们,从今天到明天,完事了! 没有其他可能,所有的可能都被断绝了, 从八月一号开始,你们必须出示健康通行证,即使对于那些已经打了疫“苗的,你去饭店,出示证明! 你要坐火车,出示证明! 这简直不可理谕, 即使你遵守所有的条款,你能想像这是在什么样的国家吗? 这还是法国吗?

巴黎游行民众:疫苗的资讯完全不透明,这是世界范围的操弄, 几乎所有政府都采取这种操作,因为对它们有利, 他们都投票赞成打疫苗以获得巨大利益,让所有人打疫苗,而我们完全不知道疫苗里有什么,我们看到媒体、当局和执行者宣称的谎言,提出的数字都很矛盾, 我们绝不能这么继续下去,每个人都有责任和能力保护自己。

游行队伍在巴黎皇宫广场集会,从法国最高法院前出发,经过卢浮宫,一直到荣军院大道。同一时间也正是法轮功学员在中使馆前举行反迫害22周年活动。法轮功是佛家功法,以修炼“真、善、忍”为原则。然而在中国却被打压迫害了22年。

大批游行人群被法轮功集会吸引,纷纷询问,得知真相的民众为法轮功学员鼓掌加油。两个活动的不期而遇,让法国人更加认识到自由的可贵。这一刻不分国籍,都为自由而战。

巴黎游行民众:我们经过这里看到了法轮功的活动,看到了这两个活动的相似之处,都是反对一切威胁,无论在东方或西方。 所有人都遇到同样的问题,同样的压迫,我们需要一起抗争。

巴黎游行民众:正是如此,在法国我们遵循世俗主义,但这却抑制了信仰的感受,抑制了人选择有信仰、或没有信仰的自由这是最主要的,也是自由的一部分。

法国新唐人巴黎记者站采访报导

相关文章
评论