南京机场集中隔离 居民连夜检测 4地升中风险区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月21日讯】7月20日,南京禄口国际机场9名工作人员的中共病毒检测为阳性,机场相关人员已集中隔离。当地居民连夜开展核酸检测,南京市4地调整为中风险地区,防控措施升级。

江苏省南京市疫情防控指挥部20日发布消息,当天上午,江宁区禄口国际机场工作人员的定期核酸检测样品中,发现有检测结果为阳性。涉及人员主要是机场地服、保洁等岗位人员。

机场相关人员随即被集中隔离。截至20日下午6时,已有9人检测为阳性,其他样品正在检测中。据了解,南京禄口国际机场航班大面积受影响,20日计划起降航班405架次,截至20日23时,已取消105架次,延误151架次。

官方通报,自20日起,从南京禄口机场出港的旅客,必须持有48小时核酸检测阴性证明。南京所有民众20日连夜进行核酸检测。

7月20日晚,南京市民排队进行核酸检测。(微博图片)
7月20日晚,南京市民排队进行核酸检测。(微博图片)
7月20日晚,南京市民排队进行核酸检测。(微博图片)

南京市出现疫情引发大陆网友关注,截止7月21日上午8点30分,微博上“#南京疫情#”词条的阅读量达到7.9亿次,讨论6.9万次。

(微博截图)

不少网友留言:“来南京的第一个星期就遇到这事,真糟心啊,班都不想上了。”

“公司今天通知,江宁区所有人员全部做核酸检测,在上班的也要,公共场所口罩全天不许摘下。希望疫情早日结束。”

“第一次感觉到疫情离我这么近,我真的是有点慌,现在打疫苗来得及吗?”

“江苏速度太快了,江宁的外婆他们小区已经做过核酸了,虽然真的离禄口还有一段距离,家里人已经在家办公了,弟弟辅导班也停了。我在淮安,早上五点就开始听物业的广播了,小区的门又封了一半了。”

“机场工作人员全员检测,在机场附近的居民、出行旅客都去做核酸检测了,确诊人数和后续安排要等官方通知。”

自7月21日起,南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村4个地区,由低风险地区升级为中风险地区。

禄口街道封控区域,人员只进不出。中高风险地区、封闭区域内的人员均要求足不出户。

南京官方要求当地市民非必要不离开江宁区,需要离开的必须持有48小时内核酸检测阴性证明,自7月21日0时起开始实施。

市民一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹和接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。南京市各零售药店销售退热类药品时必须实名登记。

南京市鼓楼医院7月21日发布停诊通告,称有需要的市民朋友去江北,今天鼓楼本部所有出诊专家都在江北国际接诊。

(微博截图)

对此,​有网友说,“我好慌啊,鼓楼医院停诊只是为了新冠检测吗?没有其他原因吧,前天才去的鼓楼医院,怎么突然这么严重。”

南京市各类聚集性活动,会议、培训、活动尽量采取线上方式,线下大型活动要按照“谁举办、谁负责”原则,控制人数,遵守防疫要求。

低风险区域室内公共场所实行预约、错峰、测温、验码、佩戴口罩等防控措施,密闭娱乐场所暂停营业。

此外,南京市公路、铁路、民航、港口码头等交通站场均要查验旅客信息,要求旅客必须戴口罩、体温检测、验码等。

各类公共交通、出租车、网约车都要落实戴口罩、体温检测、验码、严禁红黄码人员搭乘。

另外,江苏南通、盐城、徐州、泰州、扬州等地20日已发出紧急通知,要求7月7日以来有南京禄口国际机场经停史、或与南京禄口国际机场工作人员有接触史的人员,主动报告并接受核酸检测。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论