多国媒体报灾情 河南卫视仍播抗日剧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月21日讯】中国河南省暴雨引发严重水灾,受到国际媒体的关注,美国、英国、日本,甚至中东的媒体都迅速报导。相比之下,河南卫视灾情严重时,却还在播抗日剧

韩国阿里郎电视台主播:“创纪录的暴雨淹没了中国中部的部分地区。”

韩国SBS电视台主播:“中国中部河南省创纪录的每小时超过200毫米的暴雨 正在运行的地铁也被淹没,造成12人死亡。”

中国河南省暴雨引发严重淹水灾情,受到国际媒体关注,包括韩国、美国、英国、中东和日本的媒体都进行报导。

东京电视主播:“据中国媒体表示,在河南省持续降下纪录性的豪雨,许多地方出现淹水,对房屋等等造成了巨大的损害。”

不过,中国的河南卫视在这个时候,却还在播抗日剧。有观众到河南卫视的微博表达不满,留言说“不要再放抗日剧了。”“你们电视台还在放电视剧?不应(紧)急广播吗?”还有民众说,灾情严重时,想看新闻了解河南家乡的情况,但各个频道看来看去都找不到。

直到有一位观众反应说,郑州和河南正在发生严重的暴雨灾害,“请河南卫视停播抗日剧,而转为紧急状态,滚动播放救灾新闻。”河南卫视才反应说,“收到,已经在协调了,河南卫视马上开始直播。”还在结尾附注两个爱心。

有民众不满河南卫视对洪灾报导的反应速度,留言批评说,“你说你一个省级电视台,还要靠网友提醒才想起这个时候应该干什么。”

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论