遭冤狱迫害致残 大连工程师吕开利再被批捕

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年07月21日讯】冤狱13年,被中共迫害致残的大连法轮功学员吕开利,6月20号再次遭到警察绑架,并于7月8号被非法批捕。旅美大连法轮功学员呼吁国际社会予以营救。

辽宁省大连市法轮功学员吕开利,于6月20号遭到国保伙同马栏子派出所警察入室绑架,并被抄走法轮大法书籍等私人物品。7月8号,吕开利被非法批捕。

旅美大连法轮功学员田耘海:“我从明慧网上了解的消息,看到他最近又被绑架了,心里很是难受。当时警察告诉家属,吕开利被非法拘留5天。6月25号,家属去接吕开利回家,结果没接到人,现在被非法关押在大连的姚家看守所。后来家属接到派出所发的非法逮捕通知单,逮捕日期是7月8号。”

今年57岁的吕开利曾经是一名工程师,因为坚持信仰,被非法劳教3年,判刑10年,陷冤狱长达13年。期间遭受“死人床”、“吊铐”、150万伏警棍电击等酷刑,导致下肢瘫痪,腰椎、骨盆和踝骨等多个部位骨折重伤、大小便失禁等。

旅美大连法轮功学员韩丽:“吕开利是大连起重机厂工程师,也是多年被评为先进工作者。吕开利被非法判刑,关进多个监狱,受到酷刑20多种,今年6月份又被抓了,在中国这种残酷中共的迫害下,吕开利十分危险,所以我们大家要关注吕开利,各方面营救他。”

旅美大连法轮功学员田耘海透露,他曾经与吕开利被关在同一个劳教所和同一个监狱,非常担心吕开利的身体状况,他呼吁国际社会给予关注。

田耘海:“我与吕开利有过相同的经历,深知在国内的那种被封闭的环境下那种高压的痛苦,精神和身体上的双重折磨,并且(吕开利)被迫害的下肢瘫痪,大小便是失禁的,所以我非常担心他的身体状况,我呼吁所有的正义良知的人士、国际社会能够给予关注。”

田耘海表示,法轮功学员信仰真善忍,是一个真正善良的人,希望在正义人士的关注下,吕开利能立即得到释放。

新唐人记者常春、陈洁、钟元采访报导

相关文章
评论