【落马官员】原云大医院原副院长马林昆被双开 该院涉活摘器官被追查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月21日讯】中共纪监委周三通报,云南省阜外心血管病医院 原副院长马林昆,涉嫌严重违纪违法,正在被调查。马林昆曾任职的两家昆明医院,都因涉嫌活摘法轮功学员器官,受到“追查国际”组织追查。

通报称,马林昆利用职权为他人职务晋升、岗位调整谋取利益;收受礼金;与他人发生不正当性关系;长期与不法药商结成利益同盟,利用职务便利,在医疗设备采购、药品配送、医用耗材供应等方面为他人提供帮助,收受钜额财物,涉嫌受贿罪。

据公开简历,马林昆1984年10月起,在昆明医学院第一附属医院工作,曾任眼科主治医师、副主任医师、门诊部主任、副院长;2011年4月起,调任昆明医科大学第二附属医院暨第二临床医学院党委副书记、院长;2017年8月起,任云南省阜外心血管病医院副院长;2020年5月,免去副院长职务。

马林昆任职的昆明医学院第一附属医院,又称云大一院,和昆明医科大学第二附属医院,都涉嫌活摘法轮功学员器官,受到追查迫害法轮功国际组织的追查。

相关文章
评论