东京奥组委CEO:不排除在最后一刻取消奥运会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月22日讯】东京奥组委首席执行官武藤敏郎周二(7月20日)表示,不排除在最后一刻取消本届奥运会的可能性,因为当前有越来越多的运动员检测出中共病毒(COVID-19)阳性,且主要赞助商已放弃周五参加开幕式的计划。

在周二举行的新闻发布会上,当被问及这场全球体育盛事是否仍会被取消时,武藤敏郎表示,他将密切关注感染人数,并在必要时与赛事的其他组织者进行商讨。

武藤说,目前奥组委无法预测病例数量将会如何发展,因此如果病例激增,他们将继续讨论,并就此再次召集五方会谈。病例数可能会上升,也可能会下降,所以奥组委会考虑当情况出现时应该怎么做。

奥组委方面还表示,截至周二,已有71个官方认可的参加奥运会的人员感染了中共病毒,其中包括已住进奥运村的运动员。

东京奥运村在被推迟的2020年夏季奥运会开幕式前5天出现了运动员感染病例,这增加了人们对本届奥运会能否成功举办的担忧。

据美联社(AP)报导,国际奥委会主席巴赫(Thomas Bach)上周说,奥运村的运动员将病毒传染给日本公民或村内其他居民的风险为“零”。

东京奥组委主席桥本圣子在周二的新闻发布会上承认,公众对于在当前情况下举办奥运会普遍感到担忧。

桥本表示“安全至上”,并承诺在整个运动会期间让日本普通民众有“安全感”。

另据日本东京都政府网站,东京周二报告了1387例新增中共肺炎病例,这是自1月21日以来该市第二高的每日新增病例数。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论