间谍软体飞马被指监控全球政要 马克龙中招

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月22日讯】据消息人士透露,7月21号,以色列国家安全委员会已成立专案小组,着手调查间谍软件飞马”,监控全球政要的事件。

7月18号,国际特赦组织发布报告说,多名记者、人权律师、企业主管,甚至是国家元首等政要的手机,被植入了以色列监控软体公司“NSO集团”兜售的间谍软件飞马”(Pegasus)。

在5万个遭监听的手机号码中,包括涉及全球34个国家,超过600名政府官员与政客的号码,其中包括法国总统马克龙(Emmanuel Macron)。

这个间谍软件可以在IOS系统和安卓系统运行,即便手机用户没有点选连结,或者使用了加密通讯软件,“飞马”也能让骇客远程操控,取得全部的手机讯息、邮件,以及麦克风和镜头的权限。

消息人士说,这起事件已经超出了以色列国防部的处理范围,这个小组具有比国防部更广泛的专业领域。

NSO集团”否认指控,表示说,“飞马”只用于提供政府和执法机构,打击恐怖组织和犯罪。

相关文章
评论