河南新乡58乡镇47万人受灾 安阳交通全停运(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月22日讯】河南郑州洪灾未停,河南省安阳、新乡也遭遇洪灾。安阳所有公交车、火车全部停运,近10万人被转移;新乡47万人受灾,涉及58个乡镇,7座中型水库溢流。然而,安阳、鹤壁、新乡等五地区将持续暴雨

7月22日,河南交通广播官方微博消息指,当日从河南省应急管理厅了解到,此轮强降雨,河南省103个县(市、区)877个乡镇300.4万人受灾,因灾死亡33人,失踪8人;37.6万人被转移,25.6万人紧急转移安置,215.2千公顷农作物受灾,直接经济损失12.2亿元。

由于中共一贯掩盖真相,外界普遍认为官方公布的死亡人数不真实,实际情况比公布出来的要严重得多。

据@河南气象微博消息,2021年7月22日早上7时50分,河南省气象台继续发布暴雨红色预警,指安阳、鹤壁、新乡三地区部分地区降雨量已达50毫米以上,预计未来3小时内,安阳、鹤壁、新乡、焦作、平顶山五地区持续降雨,累积降水量将达100毫米以上。

该气象消息指,21日6时-22日6时,河南省安阳、鹤壁、新乡、焦作局地特大暴雨,许昌、平顶山、漯河、开封、周口、南阳、驻马店、信阳局地大暴雨,洛阳、郑州局地暴雨,濮阳、济源局地大雨。其中大于100毫米的有330个站点,大于250毫米的有120个站点。最大降雨量是鹤壁市淇滨区科创中心,达675.5毫米;最大小时雨强是新乡市牧野区牧野,达149.9毫米。

7月21日,郑州市很多汽车泡在洪水中。(STR/AFP via Getty Images)

安阳市交通工具停运

其中,安阳市因暴雨,该市铁路、公交均停运。

郑州铁路局安阳车务段官方微博消息,7月22日,安阳车站所有列车停运,恢复开行时间未知;安阳东站所有列车停运,恢复开行时间未知。

7月22日,中共安阳市政府网站发布紧急公告,指全市所有公交车辆停运;全市所有企事业单位除必要抢险救灾人员和值班人员外全部居家办公;所有地下商场、停车场人员全部撤离。

新华社称,7月19日至22日,安阳全市平均降雨304.6毫米,600毫米以上站点6个,73722人被转移。

河南郑州洪灾未停,河南省安阳、新乡也遭遇洪灾。图为7月22日河南郑州洪水中的汽车。(NOEL CELIS/AFP via Getty Images)
河南郑州洪灾未停,河南省安阳、新乡也遭遇洪灾。图为7月22日河南郑州洪水中的汽车。(NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

新乡58乡镇47万人受灾

据《新乡日报》消息,该市于7月21日10时30分将防汛应急响应级别提升至I级。Ⅰ级应急响应要求全体市民非必要不外出。

新乡新闻网指,昨天(21日)新乡市区牧野站2小时降雨达267.4毫米,超过郑州当天2小时最大262.5毫米的降雨量。

新华社称,河南省新乡市防汛抗旱指挥部指,7月19日至22日,该市7座中型水库溢流,导致辉县市、卫辉市、长垣市、获嘉县、原阳县、封丘县58个乡镇受灾。截至21日晚间10时30分,47万余人受灾,5.5万余公顷农作物受灾,其中,成灾面积达1.1万余公顷。另外,共产主义渠合河站、卫河汲县站水位超警戒线。

2021年7月22日,河南郑州,人们看着大雨后遭洪水毁坏的汽车。(NOEL CELIS/AFP via Getty Images)
2021年7月21日,河南省巩义市,大雨造成严重的洪灾后,一座桥梁受损。(STR/AFP via Getty Images)
2021年7月21日,河南省巩义市,大雨造成严重的洪水,一根电线杆被弯曲成两半。(STR/AFP via Getty Images)
2021年7月21日,河南省巩义市,大雨造成严重的洪灾,车辆受损。(STR/AFP via Getty Images)
2021年7月21日,河南省郑州,人们在一场大雨后涉水通过一条被淹没的街道。(NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论