水库泄洪造成新乡等地洪灾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月22日讯】中国河南多地遭遇特大暴雨,新乡、鹤壁等多地出现洪灾。21号晚,新乡市区出现严重内涝,灾民全靠自救。新乡市周边乡镇也传出灾情,其中辉县和紧邻的鹤壁淇县灾情惨重。有村民透露,当地三座水库泄洪,造成大规模洪灾

河南省新乡市持续暴雨,新乡广播电视台“新乡新闻网”21号发布速报称,新乡市区牧野站2小时降水267.4毫米,超过郑州昨天2小时最大262.5毫米的降雨量。加上水库泄洪,导致21号晚,市区出现严重内涝,部分地区水深至腰部。

新乡红旗区居民:“主要是小区外面淹了水,小区里面地下车库积水,我们没有沙袋,现在各家都是拿自己家不用的被子,还有棉衣服去堵涨水,(现在)下的小了,水也没啥降,我们这儿,还有个水坝,有个河好像是不行了。”

新乡市周边乡镇也传出灾情,其中辉县灾情惨重,市区大面积停电,洪水涌入道路,冲走汽车。有民众发朋友圈呼救:“为啥没人来救我们辉县?都来救援救援新乡辉县吧!”

辉县村民方先生透露,当地三座水库泄洪,造成大规模洪灾。21号晚,村民们一夜没睡,发出求救信息,要求撤离到安全的地方,但直到22号上午仍等不到救援。

新乡辉县村民方先生:“我们这里雨下了三天三夜,水库往下放水,往我们这里泄洪的有三个水库,我们村口有两条河汇到一起,那水也太大了。我们门口有一条大路,路上水有一米三左右,并且水流还很急,全部都进水了,我最担心的是这个水继续上涨,我们害怕出不去。”

此外,有网友拍到水库泄洪,造成长葛市河水暴涨,马庄村河堤决口,民房被淹的画面。

邻近新乡辉县的鹤壁淇县也是灾情惨重,其中北阳乡骑河黄庄村村民发出求救信息说,“全村被困,人们都在房顶从下午到现在,村里老人孩子居多,水已要淹没一个成人了,村里人现在都在房顶上等待援助。”

邻村常屯村的房子也淹水,不过一则“淇县市区下关路口桥东凯中理想城东积水严重,,已经淹到二楼了,请求支援”的微博发帖遭到网管删除。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论