郑州京广路隧道数百辆车被淹没 打捞尸体视频曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月22日讯】7月20日中国郑州市大洪灾,继地铁5号线之后,京广路地下隧道又曝出惨案。隧道口全部被淹没,网友估计有至少数百辆车没入水中。日前有多个显示打捞出尸体的视频曝光。

7月22日,网上传出多个视频显示,位于郑州市京广路与陇海路交叉口的京广北路隧道正在抽水作业,但隧道仍然淹没在积水当中,打捞人员正在寻找遇难遗体。

一段视频显示,刚刚露出的泥泞地面上摆放着一具被遮盖上半身的尸体。另一段视频显示,打捞人员用绳索将一具尸体从水中拖出。视频上传者称,已经打捞出十多具尸体,打捞工作仍在进行中。

当日网上还传出疑似京广路隧道一个出入口往外抬尸体的视频。视频显示有排水车在运作,工作人员从隧道中抬出不止一具尸体。但从视频中看不出是哪个出入口。

据《河南日报》报导,22日下午15时左右,京广北路隧道内依旧满是积水,隧道口大批车辆堆叠在一起。大批警力赶到现场,在附近区域戒严,禁止民众靠近。

京广路隧道是京广快速路的一部分,包括京广北路隧道和京广南路隧道等下穿隧道,全长4公里左右,为双向6车道。现场视频和照片显示,京广北路隧道和京广南路隧道的隧道口都一度被水完全淹没。网友指,京广快速路常年堵车,20日隧道被淹时正处下班高峰,隧道在很短时间内被洪水吞没,恐怕被困车辆有数百辆,甚至上千。

有自称参加救援的网友称,京广路隧道估计死亡和失踪人数惊人。该网友还说,被灌水的隧道不止一条。

网页截图。

还有自称从隧道内逃出的网友说,自己当时离出口近,因此弃车跑出去,但那些离出口远的人“不敢想像”。

网页截图。

上海党媒“澎湃新闻”22日报导标题称,隧道内“上千车辆浸没”,不久后又改成“上百车辆浸没”,再之后标题中的车辆数字消失不见,疑似已接到“舆论维稳”的指示。

党媒报导两次修改标题,直至被淹车辆的数字消失不见。(网页截图)

有网友上传了隧道被淹初期隧道口处的视频。当时隧道口已被完全淹没,但洪水仍在向隧道内灌。在逆水流一侧的车道上,刚从隧道内开出的车辆密密麻麻,车内人员正弃车出逃。而顺水流一侧的车道上则没有车辆逃出。

除了京广路隧道,地铁5号线隧道也曾被淹,有列车被困,网上曾传出地铁站摆放多具尸体的视频和照片。官方随后宣布地铁5号线共12人遇难,但网友们纷纷质疑人数是否真实。

(记者景中明综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论