世卫组织研究疫情起源 中共再拒绝合作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月22日讯】世界卫生组织秘书长谭德塞,日前宣布将公开招聘专家再次调查病毒源头。重点是实验室泄漏病毒的可能性,呼吁中国提供交出疫情初期原始资料。周四遭中共拒绝,表示不会参与WHO肺炎病毒起源地第二阶段研究。

世卫组织本月提议,启动对中共病毒起源的第二阶段研究,包括对武汉病毒实验室和市场进行审计,呼吁北京提高透明度。

中共国家卫健委副主任曾益新拒绝了这一提议。

中共国家卫健委副主任曾益新:“我就能感觉到,这个计划里面所透露出的对常识的不尊重,和对科学的傲慢。”

世卫组织负责人七月初表示,因缺乏疫情最初几天在中国传播的原始数据,调查受阻。

今年五月,美国总统拜登下令调查中共病毒起源,称美国情报机构正在寻求包括武汉病毒实验室事故在内的各种可能的依据。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论