钜额失业金欺诈 前联邦检察官加入调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月23日讯】周二(20日),加州政府和就业发展部宣布,已聘请前联邦检察官斯科特(McGregor W. Scott),协助调查加州上百亿美元的失业金欺诈案件。一起了解。

由于加州去年在疫情期间的欺诈性失业救济金数额巨大,州府于周二(7月20日)宣布,已经聘请了前联邦检察官斯科特(McGregor W. Scott)作为“欺诈特别顾问”,来协助执法部门调查。

此外,斯科特还将调查加州监狱里的罪犯,以及美国境外的罪犯,是否有欺诈失业金的行为。

资料显示,斯科特曾在前共和党总统布什(George W. Bush)和川普(Donald Trump)在任时,担任加州东区首席联邦检察官(Chief Federal Prosecutor),此前还曾担任美国检察官和沙斯塔县的地方检察官。

去年11月,斯科特曾担任过一个最初调查失业金欺诈案件的部门负责人,而当时欺诈金额只有约20亿美元。

根据《加州环球报》报导,早在一月份,加州官员就曾表示,在2020年度,确定有至少114亿美元失业金被诈领,国外犯罪分子等罪犯还可能另外盗取了200亿美元,占去年发放总额的27%。

而截至目前,EDD已经处理超过2,320万份失业申请,并支付了超过1,580亿美元的福利。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论