法国警告:中共背景黑客袭击众多法国实体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月23日讯】周三,法国国家网络安全局发出警告,与中共政府关联的黑客组织APT31,正对法国进行大规模网络攻击。

7月21日,法国国家网络安全局(ANSSI)在公告中表示,当局正在处理大量针对法国“实体”的大规模入侵活动,这些攻击仍在持续,并且由被称为APT31的黑客组织主导。黑客利用家庭路由器作为中间“跳板”,对多家法国机构进行隐密侦查和攻击。

APT是英文“高级长期性威胁”的缩写,APT31和APT40两家黑客组织,都已被网络安全专家认定与中国有关,英国政府曾经表示,APT31和APT40的幕后很可能是中共国家安全部。

本周,美国、欧盟、英国、加拿大、北约、澳大利亚和日本等国家或组织,同时发声明警告,要求中共为其在全球实施的“恶意网络”行为负责。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论