连线王愉贺:郑州京广隧道被淹没 目击者:打捞出车里都是一家子人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月23日讯】河南郑州以及几十个城市连日来遭遇洪水袭击,灾情还在持续。郑州京广隧道完全被淹没后,日前进行了抽水,罹难者数量难以计算。有目击者说,很多甚至是全家被困惨死。我们连线记者王愉贺,请她更新最新情况。

7月20日下午洪水袭来,郑州最为繁忙的交通要道之一,约5公里的京广快速路隧道,据说在短短数分钟内,就被积水填满,当时隧道里的车辆和里面的人,可想是,完全来不及逃出。

网民上传视频表示:“郑州京广隧道,水刚抽了一小部分,就发现十多具尸体⋯⋯可是困在里面的车有几百辆,再抽下去,将会是什么样的人间惨剧场景?简直不敢想像。”

也有网友上传照片表示:“几百辆车,尸体慢慢在打捞!之前拍视频的目击者口述说:车里都有人,都是一家一家的!”

有拍摄灾情的市民叹气表示,“目前救援来不及,郑州市到处,很多地方都有类似的情景。郑州雨后救灾也是问题,因为量太大了。”

然而,央视新闻报导称,出动150个武警“紧急救援”。

而官方的“郑州发布”,还发文说“……大雨过后,城市会更干净,草木会更加翠绿旺盛!”网友发布灾后惨不忍睹的景象大声斥责,“你眼睛里到底看到了什么,请摸着良心说话!”

目前洪水造成的死伤难计,抖音账号“抖音寻人”,已经开始出现几十条亲友寻找河南郑州失联的人。

微博上,也出现众人寻找乘坐地铁5号线亲友的消息,网友表示:“地铁的遇难者,活不见人死不见尸,家属至今得不到消息。”

网友贴出,亲友搭乘地铁5号线,传讯息表示“马上要淹死了”,使用支付宝把仅有的898块传给他。相当心酸。

一个郑州地铁员工贴出自白表示:“运营口领导,不敢拍版做决断,为了保全乌纱帽不给自己添麻烦….坚持运营,造成最后不可挽回的局面。”他表示,“不是没有预警,是各怀鬼胎。人祸一定是主要因素。”

他还痛斥说“当值调度没有把车扣住,不放进区间。当班司机也没有第一时间开门疏散乘客到平台组织大家逃生。大家都规规矩矩不越雷池不犯错,一片祥和,都是杀人犯!”他也认为,整个事情匪夷所思,为什么地铁会在区间里?为什么水都到头了车门还没开?人祸一定是主要因素。视人民的生命如无物,市里不给下命令就坚持运营不背锅。“现在好了,带着愧疚活一辈子吧”。

外界认为,水灾没有预警、官媒没有报导、网上传消息的人,有的被封杀、有的被上门警告。灾难是人祸的因素绝对存在。

此次水灾,中共喉舌在短短两天时间内,将河南大雨从40年一遇,迅速提升到1000年一遇、5000年一遇,做好了让老天爷背锅的准备。

然而却被“中国气象爱好者”打脸,刊出数据对比发现,1975年的“75·8大洪水”,也称板桥水库连环崩坝事件,降水远大于此次事件,也造成了巨大的人员伤亡。

另外,常庄水库因为降雨,发生了防汛的严峻情况,被迫在7月20日上午泄洪,泄洪14小时未发预警,其间造成不可挽回的人命损失,许多人认为这次洪水跟泄洪是有关系的。

自由亚洲电台采访水利专家王维洛博士,他表示“政府不管下面老百姓的生命安全怎么样,它要先保大坝的安全,所以他要紧急放水。紧急放水放出来的水就是人造的洪水。”

人造洪水加上没有预警,仅管中共当局将原因归咎于自然灾害,而究竟是天灾还是人祸,明眼人都看得出来。

新唐人记者王愉贺、尚靖综合报导

相关文章
评论